地元生産者との直接交流を通して、宮古島の自然と人が作り出してきた文化・歴史に触れるツアー

現場を訪問し、地元の生産者や生活者との直接交流を通して、宮古島の自然と人が作り出してきた食・生活文化、歴史に触れる、一般の観光客が自身ではアプローチできない稀少・貴重なコンテンツを盛り込んだツアーです。

① 知るとさらに美味しくなる!


☞ 宮古味噌、島豆腐、海ブドウ、なまり節、島野菜、マンゴー、泡盛の生産現場を訪問・見学し、生産者からお話を伺い、交流や試食を楽しみます。

② 自分で作る出来立てが美味しい!


☞ 地元のお母様方・お姉様方の指導で、郷土料理、三月菓子、サーターアンダギー作りを楽しみます。

③ 豊かな文化・生活の知恵を実感する!


☞ 宮古上布、三線/木工芸の訪問見学・交流、縄綯いの体験、生活文化を実感します。

④ 自然と生活の繋がりが見えてくる!


☞ マングローブ、鍾乳洞、井戸、展望台など、宮古島の特徴的な自然を散策します。


基本プランは4~5時間で4~6箇所を訪問します。

午前プラン9〜14時
午後プラン13〜18時
集合・解散場所ご宿泊先ホテル

※ご案内時間は天候やコースによって変わります。


タクシープラン

☑ ご宿泊ホテルへの送迎を含め、弊社手配のタクシーにて、ガイドが同乗・同行してご案内するプランです。
☑ 訪問先の移動中も、車窓の景色を眺めながらガイド案内をお楽しみいただけます。
☑ 不慣れな場所での運転の気疲れがありません。

レンタカープラン

☑ お客様が手配・運転するレンタカーを、ガイドの車が先導してご案内するプランです。
☑ 訪問先の移動中のガイド案内はできませんが、各訪問先のでのツアー案内を存分にお楽しみください。
☑ レンタカー手配を前提に滞在計画を立てておられる方にはリーズナブルなプランです。

 

TOP
Translate »